mercredi 4 septembre 2013

Idée du Jour

Puisque la saison des citrouilles arrive,
Aujourd’hui nous avons pensé au Risotto a la citrouille !
Un plat d'hiver original qui ravira toutes les papilles.


 








Pour 4 personnes :
500 g de citrouille
320 g de riz rond (arborio)
1 oignon
30 g de beurre
1 l de bouillon
80 g de parmesan rapé
Sel et poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Découper la citrouille en cube. Couper l'oignon et le faire revenir et suer dans la moitié du beurre. Rajouter les cubes de citrouille et les faire revenir 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les cubes se démêlent. Si besoin est, rajouter un peu d'eau lors de la cuisson.

Ajouter le riz et mélanger. Mouiller le mélange riz/citrouille avec le bouillon et continuer surtout de mélanger. Rajouter régulièrement le bouillon. Compter 17 à 20 minutes de cuisson.

Lorsque le riz est cuit, éteignez le feu et ajouter le parmesan. Bien mélanger et ajouter le beurre restant. Server aussitôt car le risotto ne se réchauffe pas.

Pour finir... On peut ajouter à la fin, quelques Amaretti en miettes (biscuit italien aux amandes) et un peu de coriandre hâché.

Moins diététique : Ajoutez des lardons avec les oignons !

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